Наше опитування
Календар
«  Листопад 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
   


Підписатись на Запорізький Колорит по Email
Головна » 2011 » Листопад » 1 » Общественные слушания состоялись: мы отстояли площадь Маяковского!
22:48
Общественные слушания состоялись: мы отстояли площадь Маяковского!
Фонтан Життя на площі МаяковськогоМы отстояли площадь Маяковского!
 
(обновлено 4.11.2011 - добавлены фотографии)
 
1 ноября 2011 года в 15-00 в большом зале Орджоникидзевской районной администрации состоялись слушания по поводу переименования площади Маяковского в площадь имени героев Чернобыля. Громадські слухання з питання перейменування площі Маяковського в площу імені героїв ЧорнобилюЗал был заполнен: собралось более 250 человек, неравнодушных к данному вопросу.

На слушаниях выступали члены чернобыльских организаций, представители городской власти, а также члены Запорожского городского объединения художников «Колорит».

Не всё было просто и однозначно. Многие фразы вызывали бурю в зале с одной или другой стороны. Художники настаивали на том, что переименовывать площадь Маяковского нельзя, но они всегда готовы протянуть руку помощи чернобыльцам в отстаивании их прав. Некоторые из чернобыльцев же переходили на личности, что совсем не радовало во время общественных слушаний.

Во время проведения слушаний, прозвучали вполне конструктивные предложения
Громадські слухання з питання перейменування площі Маяковського в площу імені героїв Чорнобилюоб организации мемориала чернобыльцев в одном из мест, более подходящих для него. Называлась и площадь Профсоюзов (один из чернобыльцев, высказывающий альтернативную позицию, предлагал именно это место, и говорил о том, что существует даже проект памятника), и Аллея славы, и Аллея почётных граждан, и сквер в Ленинском районе, обустроенный чернобыльцами и уже фактически носящий название Чернобыльского.

Два предложения были поставлены на голосование. Первое - о переименовании площади Маяковского в площадь имени героев Чернобыля.
«За» руки подняли 56 человек. Второе - о сохранении названия «площадь Маяковского». «За» это решение проголосовало 179 присутствующих. На этом, слушания были закрыты.

Мы, Запорожское городское объединение художников
«Колорит», очень благодарны всем людям, пришедшим на слушания и выразившим свою позицию. Нас, художников Запорожского Вернисажа, на слушаниях было порядка 30 человек, но мы воочию убедились, как наша позиция была разделена небезразличными горожанами.
Громадські слухання з питання перейменування площі Маяковського в площу імені героїв Чорнобилю
Во время своих выступлений мы передали в президиум слушаний подписи горожан и жителей близлежащих домов, которые не хотят такого переименования. Также, мы привели результаты Интернет-опросов, а также конструктивные комментарии пользователей с нашего и других сайтов. Мы благодарны всем людям, поддержавшим нас. Это наша общая победа!

Так что поздравляем всех вас с победой, а чернобыльцам желаем отстоять свои льготы на государственном уровне и найти другое подходящее место для мемориала в городе Запорожье.

Смотрите наши предыдущие новости по этой теме: с чего всё началось, и развитие ситуации.
Больше фотографий со слушаний смотрите на нашей страничке на Facebook.
Также можете посмотреть фоторепортаж на сайте 061.ua
Категорія: Переименование площади Маяковского | Переглядів: 1304 | | Теги: переименование, общественные слушания, Колорит, Чернобыль, площадь Маяковского, запорожье, вернисаж
Всього коментарів: 4
avatar
1
Мы все большие молодцы! Поздравляю всех с нашей общей победой!!!
avatar
2
Ура! Спасибо всем большое
avatar
3
ура!
avatar
4
Как по-мне нельзя брать и переименовывать старую площадь, которой много лет и все её знают такую, какая она есть! А властям просто нужно профинансировать проект для создания новой площади для Чернобыльцев, но в другом месте! Пусть сами ломают голову и думают! Это их работа! Я за пл. Маяковского!
avatar
Твіттер-стрічка
Фото місяця
Друзі Запорізького Колорита
Дивіться докладніше про наших друзів тут
vkurse.zp.ua

Громадська Організація «Асамблея діячів культури Запоріжжя»

Всеукраїнська федерація «Спас»

ГО «Я люблю Запоріжжя»

Етномузичний клуб «БарабанЗА»

ГО «Центр Мистецтв «АРТ-Простір»
Вуличний університет лицарів культури («ВУЛИК»)
Фестиваль «Запорізька Книжкова Толока»


Запорізький Обласний методичний центр культури і мистецтва


Ретро Запорожье

Наша кнопка
Якщо у вас є ресурс про мистецтво, громадську діяльність, Запоріжжя або ми просто вам сподобались - розмістіть на своїй сторінці одну з наших кнопок.

Запорізький Колорит



Дивитися інші наші кнопки
Кнопки рейтингів



Запорожье. Городской портал.


Панель користувача
Сьогодні Вівторок,
26.09.2017

Ви увійшли як Гість Гість
(група "Гості")



Вхід | Реєстрація
Запорожский Колорит - сайт об организации художников и мастеров Запорожья, о благотворительной и общественной деятельности мастеров и художников, их участии в жизни и в культуре Запорожья, о выставках, мастер-классах, занятиях с детьми с любовью к Запорожью и к Украине.
Сайт не ставит целью увеличить прибыль либо какие-угодно другие коммерческие интересы Объединения или его членов. Цель сайта - информация, а также обратная связь мастеров, художников и их зрителей - равно как и сама общественная организация "Запорожский Колорит"

Громадська організація "Запорізький Колорит" © 2013-2017. Всі права захищено.
Використання будь-яких матеріалів можливо тільки за умови посилання на www.kolorit.zp.ua

Хостинг від uCoz