Наше опитування
Календар
«  Серпень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

   


Підписатись на Запорізький Колорит по Email
Головна » Переименование площади Маяковского
Фонтан Життя на площі МаяковськогоМы отстояли площадь Маяковского!
 
(обновлено 4.11.2011 - добавлены фотографии)
 
1 ноября 2011 года в 15-00 в большом зале Орджоникидзевской районной администрации состоялись слушания по поводу переименования площади Маяковского в площадь имени героев Чернобыля. Громадські слухання з питання перейменування площі Маяковського в площу імені героїв ЧорнобилюЗал был заполнен: собралось более 250 человек, неравнодушных к данному вопросу.

На слушаниях выступали члены чернобыльских организаций, представители городской власти, а также члены Запорожского городского объединения художников «Колорит».

Не всё было просто и однозначно. Многие фразы вызывали бурю в зале с одной или другой стороны. Художники настаивали на том, что переименовывать площадь Маяковского нельзя, но они всегда готовы протянуть руку помощи чернобыльцам в отстаивании их прав. Некоторые из чернобыльцев же переходили на личности, что совсем не радовало во время общественных слушаний.

Во время проведения слушаний, прозвучали вполне конструктивные предложения
... Читати далі »
Категория: Переименование площади Маяковского | Просмотрів: 1293 | Дата: 01.11.2011 | Коментарі (5)

Защитим площадь Маяковского 1 ноября!
Площадь Маяковского не должна стать площадью Чернобыля!
Как мы сообщали ранее, на 1 ноября 2011 года на 15-00 в помещении Орджоникидзевской районной администрации городского совета (улица Седова, 5) будут проходить общественные слушания по вопросу переименования площади Маяковского в площадь имени героев Чернобыля.

Мы, художники Запорожского Вернисажа, с большим уважением относясь к чернобыльцам, также считаем, что данное переименование недопустимо. Все свои аргументы мы высказали в нашей официальной позиции на нашем сайте.

За последние несколько дней нашу позицию опубликовали городские электронные СМИ, о возможном переименовании сняли сюжеты городские телеканалы ТВ-5 и Запорожье (смотрите их в конце этой статьи), наш опрос в немного другой формулировке проходит сейчас на сайте запорожской газеты МИГ.

Постепенно, мы полностью убедились в том, что наша позиция - это не просто позиция художников Запорожья, это позиция большинства горожан, позиция жителей домов вокруг площади Маяковского, и мы эту позицию не можем замалчивать или игнорировать.

Мы благодарим всех людей, высказывающих свою позицию на нашем сайте и на других, сделавших свои предложения, проголосовавших в опросах, поставивших свои подписи на наших бланках на площади Маяковского. В то же время, никогда не поздно сделать это прямо сейчас, так что присоединяйтесь к нашей инициативе!

Но в этой статье мы хотим попросить наших читателей, людей, которым небезразличен город и его история, ещё об одном. Сейчас именно от нас всех зависит, будет ли переименована самая культурная и позитивная площадь Запорожья именем крупнейшей техногенной трагедии.

Придите на общественные слушания!

Несмотря на нашу активность, они всё ещё не отменены. А значит, решение
... Читати далі »
Категория: Переименование площади Маяковского | Просмотрів: 1445 | Дата: 27.10.2011 | Коментарі (0)

 
Наша позиция по вопросу переименования площади Маяковского
 
Недавно нам, художникам Запорожского городского объединения художников «Колорит», стала известна очень важная информация. Без широкого информирования общественности города уже на 1 ноября 2011 назначены общественные слушания о переименовании
«Площади Маяковского» в «площадь имени Героев Чернобыля».
 
Мы очень уважаем героев-чернобыльцев, отдаем им должное и выражаем нашу глубокую и искреннюю благодарность, но одновременно мы считаем, что Фонтан Жизни является достойным уже возведенным памятником героям, жизнеутверждающим символом, а данное решение о переименовании исторического места Запорожья в такое траурное название – недопустимо.
Полное изложение нашей официальной позиции, с которой мы будем знакомить власть и общественность, читайте на странице этой новости, внизу.
 
Нам известно, что 1 ноября 2011 года должны состояться общественные слушания (об этом свидетельствует, в частности, объявление на этой странице (ищите по надписи «Об’ява»)) – а это предпоследний этап перед окончательным юридическим переименованием. Мы, художники Запорожского Вернисажа, ничего не знали об этой процедуре, поэтому призываем всех неравнодушных граждан присоединиться к нашей инициативе по сохранению лица нашего города и не допустить изменения исторического и самого популярного в Запорожье места отдыха горожан.
 
 
Что можете сделать именно Вы?
 
1. Проголосуйте за один из вариантов в нашем опросе на сайте (в боковой панели слева). Также оставляйте комментарии к этому сообщению новостей.
 
2. Вскоре у художников на площади Маяковского ... Читати далі »
Категория: Переименование площади Маяковского | Просмотрів: 2023 | Дата: 19.10.2011 | Коментарі (19)

 
Наша позиція щодо перейменування площі Маяковського
 
Нещодавно нам, митцям Запорізького міського об'єднання митців «Колорит», стала відома дуже важлива річ. Без широкого інформування громади міста вже на 1 листопада 2011 року призначено громадські слухання щодо перейменування
«площі Маяковського» в «площу імені Героїв Чорнобиля».
 
Ми дуже поважаємо героїв-чорнобильців, віддаємо їм пошану і висловлюємо нашу глибоку і щиру вдячність, але водночас ми вважаємо, що Фонтан Життя є гідним уже зведеним пам’ятником героям, життєствердним символом, а дане рішення щодо перейменування історичного місця Запоріжжя
 в таку траурну назву є неприпустимим.
Повне викладення нашої офіційної позиції, з якою ми будемо знайомити владу і громадськість, читайте на сторінці цієї новини, внизу.
 
Нам відомо, що 1 листопада 2011 року мають відбутися громадські слухання (про це свідчить, зокрема, оголошення на цій сторінці (шукайте за надписом «Об'ява»)) - а це передостанній етап перед остаточним юридичним перейменуванням. Ми, художники Запорізького Вернісажу, нічого не знали про дану процедуру, тож закликаємо всіх небайдужих громадян приєднатися до нашої ініціативи зі збереження обличчя нашого міста і недопущення змінення історичного та найпопулярнішого в Запоріжжі місця відпочинку городян.
 
 
Що можете зробити саме Ви?
 
1. Проголосуйте за один із варіантів нашого опитування на сайті (в боковій панелі зліва). Також залишайте коментарі до цього повідомлення новин.
 
2. Незабаром у художників на площі Маяковського ... Читати далі »
Категория: Переименование площади Маяковского | Просмотрів: 1140 | Дата: 18.10.2011 | Коментарі (0)

Твіттер-стрічка
Фото місяця
Друзі Запорізького Колорита
Дивіться докладніше про наших друзів тут
vkurse.zp.ua

Громадська Організація «Асамблея діячів культури Запоріжжя»

Всеукраїнська федерація «Спас»

ГО «Я люблю Запоріжжя»

Етномузичний клуб «БарабанЗА»

ГО «Центр Мистецтв «АРТ-Простір»
Вуличний університет лицарів культури («ВУЛИК»)
Фестиваль «Запорізька Книжкова Толока»


Запорізький Обласний методичний центр культури і мистецтва


Ретро Запорожье

Наша кнопка
Якщо у вас є ресурс про мистецтво, громадську діяльність, Запоріжжя або ми просто вам сподобались - розмістіть на своїй сторінці одну з наших кнопок.

Запорізький Колорит



Дивитися інші наші кнопки
Кнопки рейтингів



Запорожье. Городской портал.


Панель користувача
Сьогодні Неділя,
20.08.2017

Ви увійшли як Гість Гість
(група "Гості")



Вхід | Реєстрація
Запорожский Колорит - сайт об организации художников и мастеров Запорожья, о благотворительной и общественной деятельности мастеров и художников, их участии в жизни и в культуре Запорожья, о выставках, мастер-классах, занятиях с детьми с любовью к Запорожью и к Украине.
Сайт не ставит целью увеличить прибыль либо какие-угодно другие коммерческие интересы Объединения или его членов. Цель сайта - информация, а также обратная связь мастеров, художников и их зрителей - равно как и сама общественная организация "Запорожский Колорит"

Громадська організація "Запорізький Колорит" © 2013-2017. Всі права захищено.
Використання будь-яких матеріалів можливо тільки за умови посилання на www.kolorit.zp.ua

Хостинг від uCoz